Elterninformation vom 15.07.2022

auch das vergangene Jahr war wieder weit ab von der schulischen Normalität. Viele Einschränkungen bestimmten unseren Schulalltag. Trotzdem haben wir alle gemeinsam versucht, das Beste aus der Situation zu machen.

Unser großer Höhepunkt war unumstritten das tolle Zirkusprojekt, welches wir gemeinsam mit dem 1.Ostdeutschen Projektzirkus Andre Sperlich durchführen konnten. Sicher werden die leuchtenden Augen der Kinder und auch der Zuschauer noch lange in unserer Erinnerung bleiben.

Nach der Vorstellung haben einige von Ihnen das Spendenschweinchen vom Schulförderverein „gefüttert“, und wir konnten anschließend die Summe von 295,55 € auf das Konto unseres Fördervereines einzahlen. So ist es möglich, dass wir auch weiterhin bei schulischen Aktivitäten auf die Unterstützung unseres Fördervereines zurückgreifen dürfen.
An dieser Stelle möchte ich auch für unseren Schulförderverein werben, neue Mitglieder sind jederzeit willkommen.

Obwohl das Schuljahr gerade erst zu Ende geht, fragen sich viele von Ihnen, wie es im kommenden Jahr weitergeht.
Dazu kann ich zum heutigen Zeitpunkt noch keine Aussagen treffen. Es bleibt abzuwarten, wie sich die Infektionslage entwickelt und welche Maßnahmen für die Schulen festgelegt werden. Ich denke, gegen Ende der Ferien kann ich Ihnen dann hierzu genauere Informationen geben.

Nun ist erst einmal Ferienzeit. Ich wünsche Ihnen und Ihren Kindern erholsame Tage mit tollen Erlebnissen und wunderbaren Erinnerungen.

Elterninformation vom 07.04.2022

hinter uns allen liegen sehr anstrengende Wochen. Obwohl wir immer noch mit personellen Einschränkungen arbeiten müssen, planen wir, nach den Ferien wieder in den normalen Regelbetrieb zu wechseln.

- Frühhort ab 6.00 Uhr, Hortbetreuung nach dem Unterricht bis 16.30 Uhr
- Unterricht laut Stundenplan
- Lerngruppen und Klassen können wieder gemischt werden
- Pausenregelung einheitlich für alle Schüler

Aber nun freuen wir uns erst einmal auf die Ferien.
Genießen Sie die Osterfeiertage!

Elterninformation vom 3.01.2022

zunächst wünsche ich Ihnen und Ihren Kindern ein gesundes und glückliches neues Jahr. Der Start ist genauso ungewöhnlich wie das Ende des Jahres. Versuchen wir einfach, die kommenden Herausforderungen anzunehmen und mit Verantwortung und Augenmaß zu bewältigen.

Um das Infektionsgeschehen hier in unserer Schule beurteilen zu können, ist es wichtig, dass ich durch Sie als Eltern über bestehende Infektions- oder Quarantänefälle informiert werde. Ich bitte Sie, bis morgen, den 04.01.2022, 10.00 Uhr der Schule zu melden, ob dies der Fall ist. Das können Sie telefonisch oder per E-Mail erledigen. (Fehlmeldungen sind nicht erforderlich!) Sollten Sie den Klassenleiter schon informiert haben, dann wurde das bereits an mich weitergeleitet. Bitte legen Sie nach erfolgreicher Genesung die entsprechenden Bescheide in der Schule vor.

Für den Schulbetrieb vom 05.01.- 07.01.2022 haben wir folgende Festlegungen getroffen:

Der Unterricht und die Betreuung am Nachmittag finden in der festen Lerngruppe statt.
(Unterricht in der Klasse, Betreuung innerhalb der Klassenstufe)

Alle Kinder nehmen am Mittwoch, den 05.01.2022 am Selbsttest teil.

Klassen 1 und 2: Mi. bis Fr. täglich 4 Unterrichtsstunden

Klassen 3 und 4: Mi. und Do. 5 Unterrichtsstunden, Freitag 4 Std.

Unsere Schule ist von 7.00 Uhr- 16.00 Uhr geöffnet, Frühhort findet nicht statt.

Mittagsversorgung wird ab Mittwoch wieder angeboten.

Die Information über die Unterrichtorganisation ab Montag, den 10.01.2022 können wir Ihnen voraussichtlich am Freitag mitteilen.

Ich freue mich, dass wir Ihre Kinder ab Mittwoch wieder in unserer Schule begrüßen können und der Unterricht in Präsenz stattfinden kann.